Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тефтели из салаки в томатном соусе


Тефтели из салаки в томатном соусе

Тефтели из салаки в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 100 г. пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки жира, черный перец молотый, 1—2 стакана томатного соуса, зелень петрушки или укропа, картофель, соль.
=================================================

Разделанную салаку и замоченный в воде хлеб пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец, перемешивают, разделывают на шарики (по 3—5 шт. на порцию), обваливают их в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник, заливают томатным соусом и тушат до готовности.

Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропом.