Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем „Первоцвет" (Шарлот)


Крем „Первоцвет (Шарлот)

Крем „Первоцвет" (Шарлот) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1 кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г же­латина и 1 порошок ванилина; б) для добавления к сваренному сиропу: 1 кг сливок, 200 г сахара, 100 г бишкотов, 200 г засахаренных фруктов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 2 яйца и 50 г сахара, 10 г муки для подпыливания и 5 г масла для подмазывания форм, 100 г сливок для украшения, 30 г сахара для сливок и 500 г малинового сиропа.
=================================================

Способ приготовления. Молоко с сахаром довести до кипения, затем при­бавить к желткам, быстро взбивая веничком, и снова довести до кипения. Прибавить же­латин, предварительно замоченный в воде, и продолжать мешать смесь до полного раство­рения желатина, после чего ее охладить.

Если во время варки крем отсечется, его надо слегка подогреть и взбить веничком.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить сливки с сахаром (200 г) до образования снеж­но-белой пушистой смеси, добавить охлажденный крем и слегка размешать. Смесь должна быть легкой, пушистой, бледно-желтой.

Крем выложить в формы для кекса или глубокий эмалированный противень, предва­рительно выложив дно добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные и пропитанные сиропом бишкоты, ароматизированные ромом, а затем засахаренные фрукты. Затем снова нанести слой крема и т. д.: эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы.

Наполненные кремом формы охладить в холодильном шкафу. Затем крем выложить на продолговатое блюдо, предварительно погрузив форму на секунду в горячую воду. На­резать крем порционными кусками, украсить оставшимся количеством взбитых сливок и залить сиропом.

Этот крем не подлежит длительному хранению и поэтому его надо использовать в день приготовления или на следующий день, но не позже.