Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Салака, жаренная в тесте


Салака, жаренная в тесте

Салака, жаренная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 столовая ложка соли, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 столовой ложки масла, 1 яйцо, жир для жаренья, соус майонез.
=================================================

Разделанную салаку пересыпают солью и оставляют на некоторое время. Затем салаку обтирают насухо, распластовывают и, начиная с хвоста, свертывают в кольца кожей внутрь.После этого приготовляют жидкое тесто. В посуду вливают холодное молоко или воду, всыпают пшеничную муку, соль, добавляют растопленное масло, яйцо (желток) и замешивают жидкое тесто, после чего вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Рулеты из салаки обмакивают в тесто и жарят в жире. Подают в горячем виде с соусом майонез.

На гарнир подают нарезанный соломкой жареный картофель и лимон дольками.