Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Крем миндальный с белками

30.03.2014


Крем миндальный с белками

Крем миндальный с белками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг молока, 200 г сахара, 10 яиц, 200 г миндаля, 40 г желатина; сироп для крема: 100 г сахара, 100 г воды и 100 г сахара для миндаля. Выход 15 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. Крем приготовить таким же способом, как описано выше, с той лишь разницей, что пока крем остывает, расплавить 100 г сахара в сковородке, всыпать очищенный миндаль, хорошо размешать и затем выложить в слегка подмазанный маслом противень. Когда миндаль остынет, измельчить его толстой скалкой. Отдельно взбить белки с сахаром (100 г) до образования пушистой массы. Охлажденный крем, взбитые белки и измельченный миндаль разложить в вазочки и охладить.

Перед подачей крем залить карамелизированным сиропом. Для приготовления этого сиропа необходимо 100 г сахара расплавить в сковородке и прибавить 100 г воды. Затем сироп охладить и залить им крем.