Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Карп по-польски

21.02.2014


Карп по-польски

Карп по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 карп средней величины, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1—2 моркови, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 л темного пива, по 30 г изюма и мин­даля, 50 г сухарей (размельчить коврижку), 1/2 стакана красного вина
=================================================

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, по­перчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, за­лить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито.

Пиво, коврижку, изюм и измельчен­ный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.