Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крем (мусс) яблочный


Крем (мусс) яблочный

Крем (мусс) яблочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 2 кг яблок, 700 г сахара, 7 белков, 40 г желатина, 400 г сиропа и 500 г воды. Выход 20 шт. по 150 г.
=================================================

Способ приготовления. Яблоки припустить в воде и протереть через ча­стое сито. К полученной яблочной массе прибавить сахар (550 г) и смесь размешать до раст­ворения сахара. Затем ввести желатин, предварительно замоченный до размягчения в хо­лодной воде.

В отдельной конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (150 г) до образования снеж­но-белой пушистой пены.

Яблочную массу соединить со взбитыми белками и хорошо размешать до получения од­нородной массы.

Примечание. Яблочный крем можно украсить взбитыми с сахаром белками или сливками. Рекомендуется украсить его сливками при помощи кондитерского мешка. При смешивании яблок со сливками, вместо белков, яблочная масcа предварительно должна быть хорошо охлаждена.