Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пюре из шпината


Пюре из шпината

Пюре из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шпинат 200 г, Сахар 10 г, Масло 10 г, Мука 6 г, Молоко 100 г, Сливки 20 г, Соль 2 г, Желток 1
=================================================

200 г шпината перемыть в нескольких водах, отделить от стебельков, откинуть на сито, затем тушить в собственном соку с 1 чайной ложкой сахарного песку. Когда шпинат станет мягким (через 10 минут), протереть. Приготовить заправку: распустить 1 чайную ложку масла, прибавить 1 чайную ложку муки, разбавить 1/2 стакана молока или бульона, дать прокипеть минут 15. Опустить в соус проте ртый шпинат, добавить соли, дать еще раз закипеть.

В готовый шпинат подмешать сырой желток, размешанный с 1-2 столовыми ложками сливок или молока и масла.