Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Приготовление картофельной муки


Приготовление картофельной муки

Приготовление картофельной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель
=================================================

Выбираем крупные, здоровые клубни. Перемываем их, очищаем и протираем через терку или очень мелко нарезаем. Раздробленный картофель высыпаем в глиняную посуду и разминаем, превращая в тестообразную массу.

Затем выкладываем понемногу полученную массу в густое сито, поставленное над большой посудой, и протираем сквозь сито. Время от времени льем понемногу холодную воду, пока через сито не начнет вытекать совсем прозрачная вода.

Остаток пережатой, но не пропущенной сквозь сито картофельной массы можно использовать для приготовления картофельного кушания.

Процеженную картофельную массу оставляем отстояться и осесть. Затем сливаем прозрачную воду, но обращаем внимание на то, чтобы не разболтать осевшую на дне картофельную массу. Затем снова наливаем холодную воду, хорошо взбалтываем всю картофельную массу и оставляем ее оседать. Сливаем отстоявшуюся прозрачную воду, а осевшую на дне картофельную желто-белую массу выкладываем на чистую доску, полотенце, ткань и просушиваем на солнце.

Приготовленную картофельную муку просеиваем и сохраняем в сухом месте. Приготовление крахмала продолжается 2—3 дня.