Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Заварной молочный крем (белый)


Заварной молочный крем (белый) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1кг сахара-песка, 150 г глюкозы, 300 г свежего молока, 1 кг сливоч­ного масла и 5 г эссенции
=================================================

Способ приготовления. Сахар, молоко и глюкозу нагревать на сильном огне, как помаду (до 120°), до образования сиропа. Готовый сироп снять с огня и медленно влить в предварительно взбитое в конфорочной кастрюле масло, непрерывно размешивая до полного соединения сиропа с маслом. Крем ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином, продолжая мешать до полного охлаждения и образования гомогенной массы.

Крем используют для производства кондитерских изделий летом, в жаркую погоду, так как он долго сохраняется.