
Масляный крем с карамелью - рецепт
Способ приготовления. Яйца и сахар-песок взбивать на слабом огне до растворения сахара и сгущения смеси. Затем смесь снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
В отдельной посуде слегка согреть масло, взбить его в пену и постепенно добавить к нему приготовленную смесь. Взбивать до образования гладкой масляной смеси. В отдельной посуде расплавить на плите сахарную пудру до карамелизации (добуш), затем влить воду и как только карамель растворится и впитает воду, снять ее с огня. Полученную смесь охладить и прибавить к общему крему одновременно с грецкими орехами. Смесь снова взбить, чтобы крем хорошо соединился с карамелью и орехами. Крем должен быть гладким, темно- коричневого цвета. Этот масляный крем используют для начинок пирожных, тортов и пр.