Запеканка из лапши с творогом - рецепт
Приготовить лапшу. Посеять 50 г муки на стол, сделать в ней посередине ямку, в нее положить кусочек масла величиной с орешек, 1/2 желтка, 1/8 стакана холодной воды, щепотку соли. Замесить крутое тесто до гладкости, дать ему постоять 1 час. Раскатать тонко, положить на решето, чтобы подсохло. Нарезать ленточками с палец шириной и с палец длиной, дать лапше подсохнуть. Опустить лапшу в крутой соленый кипяток, сварить до мягкости, откинуть на сито.
Приготовить творог, как для блинчиков. В сотейничке распустить немного масла (1 чайную ложку), положить ряд лапши, ряд творога, ряд лапши, ряд творога, покрыть лапшой, сверху положить 1 чайную ложку масла маленькими кусочками, посыпать просеянными сухарями, поставить в духовку запечься.