
Заварной масляный крем - рецепт
Способ приготовления. В конфорочную кастрюлю всыпать сахар, влить воду и глюкозу и нагревать до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не превратится в шарик средней мягкости (118°). Затем прибавить масло, взбивая его веничком, пока оно не распустится, и продолжать подогрев всей смеси еще в течение нескольких минут. Затем смесь снять с огня и вылить на стол с мраморной крышкой, по краям которой укрепить деревянную или металлическую раму во избежание вытекания. Смесь можно взбивать во взбивательной машине для помады или вручную веничком или деревянной веселкой; взбивание продолжать до тех пор, пока крем не сгустится (до образования пышного масляного крема). Приготовленный таким образом крем почти не размягчается в теплую погоду.