Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Салака сушеная пряная


Салака сушеная пряная

Салака сушеная пряная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. сушеной салаки, 1/2 стакана 3%-ного столового уксуса, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахару, имбирь, гвоздика, лавровый лист, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2 чайные ложки соли.
=================================================

Промытую сушеную салаку кладут в уксусный раствор, в который добавляют 1 чайную ложку соли; Через сутки салаку вынимают и дают раствору стечь.

Подготовленную салаку укладывают рядами в стеклянную или керамическую банку, между слоями рыбы кладут 1—2 лавровых листа и 1—2 чайные ложки смеси сахара и специй, перца, гвоздики и др. Рыбу выдерживают 3 недели на холоде под легким гнетом, после чего она готова к употреблению.