
Масляный крем „Апарель" - рецепт
Способ приготовления. Яйца и сахар нагреть в конфорочной кастрюле на слабом огне до 60—70°. Смесь взбивать веничком до полного растворения сахара и сгущения массы. Затем снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде размять и взбить масло, добавляя небольшими порциями яичную массу. Продолжать взбивать до образования легкого пушистого масляного крема с гладкой поверхностью.
В зависимости от предназначения крема к нему можно добавить какао, шоколад, миндальные ядра, цукаты и пр.
Примечание: К масляному крему „Апарель" можно добавить шоколадный кувертюр и, в таком случае, получится шоколадный масляный крем. Если же к крему добавить молотого кофе, то получится масляный крем „Мокка".