Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бефстроганов в соусе


Бефстроганов в соусе

Бефстроганов в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 100 г, Масло сливочное 8 г, Сметана 10 г, Мука пшеничная 30 г, Морковь 10 г, Лук репчатый 5 г, томат 5 г
=================================================

Промытое под струей воды мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают продолговатыми кусочками поперек волокон, обжаривают на раскаленной сковороде в раскипевшемся масле. Обжаренное мясо закладывают в кастрюлю, на дно которой налито немного бульона, и под крышкой тушат на медленном огне. Когда мясо доходит до готовности, в него добавляют мелко нашинкованную колечками морковь и нарезанный колечками лук. Готовое блюдо заправляют мучным соусом — подсушенную муку разводят постепенно теплым бульоном и кипятят на медленном огне до густоты сметаны, размешивают равномерно с томатом-пюре, вливают в мясо. Дать вскипеть и подержать в водяной бане 10-15 минут. Подают с жареным картофелем или с картофельным пюре.