
Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт
Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные сливки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать.
Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового мешочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или украсить повидлом.
Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream
Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently.
Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate.
20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.