Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

28.03.2014


Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками или сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20—30 шт. чернослива, 3—4 ст. ложки из­мельченных орехов, 500 г сливок 35%-ной жир­ности или сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры, 50 г шоколада
=================================================

Из промытого и сваренного до полуготовности чернослива удалить косточки, а образовавшиеся отверстия наполнить ядрами грецкого ореха или фундука. Фаршированный чернослив уложить в стеклянные креманки, хорошо охлажденные слив­ки или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать.

Взбитые сливки или сметану выпустить через узкое отверстие конусного целлофанового ме­шочка или кулька из пергамента на уложенный чернослив и посыпать тертым шоколадом или ук­расить повидлом.

Prunes Stuffed with Nutmeats in Whipped Cream

Wash and boil prunes till half-done. Remove the pits. Place in each cavity ground walnuts or other nut- meat. Place the prunes in a finger bowl. Chill sweet cream or sour cream and whip till stiff. Add powdered sugar and stir gently.

Use a pastry bag to squeeze the whipped cream onto the prunes. Sprinkle with grated chocolate.

20 or 30 gr. prunes, 3 or 4 tbsp. ground walnut, 500 gr. 35% cream or sour cream, 3 tbsp. powdered sugar, 50 gr. chocolate.