
Курица жареная с гарниром - рецепт
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду спиной вниз и жарить в жарочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.
На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом, и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Baked Whole Broilers with Vegetables
Dress for cooking a broiler. Place skin side down in a pan. Bake till done. Baste with fat frequently and turn the broiler to brown evenly. Occasionally rub with cream to get it crusty. Cut the broiler in half, each an individual serving. Pour the pan drippings over them.
Serve with fried potatoes and boiled rice. Pour melted butter over the vegetables. Garnish with lettuce. Pass separately marinated fruit.
1 broiler, 2 tbsp. fat, 2 tbsp. butter, salt to taste, 600 gr. potatoes, 250 gr. rice, 200 gr. lettuce.