Зразы из сушеных грибов - рецепт
Сушеные грибы обрабатывают так же, как и для котлет. Вареные измельченные грибы обжаривают на противне (досуха), соединяют с готовым молочным соусом, добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Затем массу разделывают в виде круглых лепешек, на середину их укладывают фарш, завертывают края и придают зразам овальную форму. Готовые зразы панируют в сухарной крошке и жарят на сковороде до образования поджаристой корочки.Приготовление фарша. Мелко шинкованный пассерованный лук соединяют с мелко нарезанными яйцами, измельченной зеленью петрушки, молотыми сухарями, перцем, солью и хорошо размешивают.
Подают готовые зразы на порционном блюде или тарелке (по 2 шт. на порцию); при отпуске поливают cметаной и посыпают зеленью. Сметану можно подавать отдельно в соуснике.