Рассольник из рыбы - рецепт
100-150 г свежей мелкой рыбы (окуней, ершей) вычистить, выпотрошить рыбу, как. на уху, поставить варить. В отдельную кастрюльку положить 1 столовую ложку перловой крупы (25 г), нарезанные мелко 1/2 моркови, кусочек брюквы, петрушки, лука. Поставить варить под крышкой с небольшим количеством процеженного рыбного бульона. Когда крупа немного разварится, добавить туда же очищенный соленый огурец, нарезанный тоненькими кусочками.
Приготовить заправку: на сковороде распустить 1/2 чайной ложки масла (5 г), припустить в нем 5 г мелко нашинкованного лука, 1 чайную ложку томатной пасты (или 20 г свежих помидоров), посыпать все мукой, дать муке раскипеться, развести рыбным бульоном, прокипятить минут 10, добавить ложку сметаны, протереть всю массу в разваренную крупу, дать закипеть и положить картофель, нарезанный кубиками. Когда крупа и овощи разварятся, процедить в них через влажную салфетку рыбный бульон. Дать 1 раз вскипеть. При подаче посыпать укропом и прибавить кусочек масла.