Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Крепкий куриный суп

11.09.2013


Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные кости с мясом 200 г, Белые коренья 50 г, Кура 400 г
=================================================

200 г мяса (от бедра или лопатки) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарезать маленькими кусочками, кости разрубить, залить холодной водой (6 стаканов)/ Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных корешков (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипел, отставить на край плиты, варить 1 1/2-2 часа, пока курица не станет мягкой (если вилка свободно входит в ножки — курица готова). Вынуть курицу и опустить в холодную соленую воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой, или лапшой, или рисом и дать кипеть минут 20.

Для детей старше 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Приготовляя суп, можно с курицы срезать грудку (филейчики). и приготовить отдельно куриные котлетки.