Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





Капусняк — суп из квашеной капусты

11.08.2013


Капусняк — суп   из квашеной   капусты

Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки су­шеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко­вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко на­рубленного шпика, 1 ст. ложка муки
=================================================

Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную ка­пусту мелко порубить, залить небольшим коли­чеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, до­бавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вло­жить в суп. Капусняк едят с отварным картофе­лем, посыпанным слегка подрумяненными куби­ками шпика.