Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Котлеты или биточки из свежих грибов


Котлеты или биточки из свежих грибов

Котлеты или биточки из свежих грибов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 200, лук репчатый 30, сухари 5, жир 15, крупа манная 8, зелень 5, соус готовый сметанный 100. Выход 250 г.
=================================================

Подготовленные грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны) мелко рубят, кладут в сотейник, добавляют жир и припускают. Выделяющуюся из грибов воду выпаривают до половины объема, после чего всыпают манную крупу и варят на слабом огне 5—10 минут. Затем закладывают репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и пассерованный (до коричневой окраски), соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Полученную массу в горячем состоянии разделывают на котлеты или биточки (по две штуки на порцию), панируют в сухарной крошке, жарят на сковороде или противне с жиром до образования поджаристой корочки, после чего ставят на 3—5 минут в жарочный шкаф.

Подают на порционном блюде или тарелке, при отпуске поливают сметанным соусом и посыпают зеленью.