Котлеты или биточки из свежих грибов - рецепт
Подготовленные грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны) мелко рубят, кладут в сотейник, добавляют жир и припускают. Выделяющуюся из грибов воду выпаривают до половины объема, после чего всыпают манную крупу и варят на слабом огне 5—10 минут. Затем закладывают репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и пассерованный (до коричневой окраски), соль, молотый перец и хорошо перемешивают. Полученную массу в горячем состоянии разделывают на котлеты или биточки (по две штуки на порцию), панируют в сухарной крошке, жарят на сковороде или противне с жиром до образования поджаристой корочки, после чего ставят на 3—5 минут в жарочный шкаф.
Подают на порционном блюде или тарелке, при отпуске поливают сметанным соусом и посыпают зеленью.