Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Грибы (сушеные) жареные в сметане


Грибы (сушеные) жареные в сметане

Грибы (сушеные) жареные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 70, лук репчатый 30, жиры 25, картофель 220, соус готовый сметанный 50, зелень 5, соус южный 10. Выход 250 г.
=================================================

Репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеруют с жиром. Сушеные грибы замачивают в холодной воде и варят до готовности, затем шинкуют соломкой и хорошо обжаривают. После этого грибы соединяют с пассерованным луком, заливают сметанным соусом с добавлением соуса южного, кладут соль, молотый перец и доводят до кипения.

Подают в глубоком порционном блюде или на тарелке; гарниром служит жареный картофель, нарезанный кубиками. Перед отпуском посыпают измельченной зеленью. Грибы можно отпускать и без гарнира.