Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пудинг рисовый


Пудинг рисовый

Пудинг рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, сахар, масло, яйца, миндальное молоко, чай
=================================================

Рассчитано на 3 порции.

Перебрать 4 столовые ложки риса (80-90 г), перетереть в полотенце, посушить в духовке. Залить l/2 стаканами кипятку, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 50 г сахарного песку (2 столовые ложки), 20 г сливочного масла (2 чайные ложки), щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане в духовке 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.