Протертая рисовая каша - рецепт
1/2 столовые ложки (35 г) риса -перебрать, хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятку (200 г), варить 45-60 минут, пока рис не станет совсем мягким. По мере вскипания воды, добавлять понемногу рис, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, размешать с 1/2 стакана (100 г) горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить 1 чайную ложку без верха (6 г) сахарного песку, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить 1/2 чайной ложки (6 г) сливочного масла.
Время варки - 1 час.