Суп-лапша домашняя с сушеными грибами

Суп-лапша домашняя с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 15, мука пшеничная (30 или 72%) 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1, жир 15, зелень 3.
=================================================

Домашнюю лапшу приготовляют следующим образом: в просеянную пшеничную муку вливают воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто, которое затем тонко раскатывают, подсушивают и шинкуют соломкой. Нарезанную лапшу слегка подсушивают.В кипящий грибной бульон засыпают лапшу, кипятят 10—15 минут, кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), отваренные грибы, нарезанные соломкой, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и доводят до готовности.

Так же приготовляют суп с вермишелью и другими макаронными изделиями.

При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.