Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой

Суп из сушеных грибов с картофелем и манной крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 160, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 20, манная крупа 20, жир 15, сметана 20, зелень 5.
=================================================

Картофель нарезают дольками, отваренные грибы — соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают шпалками и пассеруют с жиром. В кипящий грибной бульон кладут картофель, варят 5—10 минут, затем всыпают манную крупу и доводят вновь до кипения. После этого закладывают грибы, пассерованные овощи, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и варят до готовности.

При отпуске суп заправляют сметаной и посыпают шинкованной зеленью.