Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 300, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, лук порей 15, жир 15, сметану 20, зелень 3.
=================================================

Картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, вареные грибы нарезают кубиками. Морковь, петрушку и лук пассеруют с жиром.В кипящий грибной бульон кладут картофель, а когда бульон вновь закипит — пассерованные овощи и грибы, затем добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и доводят суп до готовности. Овощи можно пассеровать вместе с томатом-пюре — 10 г на порцию.

Подают суп в глубокой тарелке или порционной миске; при отпуске посыпают зеленью; можно положить сметану.