Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп картофельный со свежими грибами


Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 100, картофель 300, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, лук порей 15, жир 15, зелень 3, томат-пюре 10, сметана 20, укроп.
=================================================

Подготовленные свежие грибы, нарезанные кубиками 1—1,5 см, заливают небольшим количеством холодной воды, добавляют жир и припускают в закрытой посуде до готовности.В кипящую подсоленную воду кладут нарезанный кубиками картофель, а когда вода вновь закипит, закладывают пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), а также припущенные грибы вместе с отваром. После этого вводят перец горошком, лавровый лист и варят до готовности. При пассеровании овощей можно добавлять томат-пюре.

Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске посыпают мелко шинкованной зеленью укропа, можно в суп положить сметану.