Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, картофель 140, петрушка 40, сельдерей 10, репчатый лук 25, лук порей 25, огурцы соленые 50, щавель или шпинат 25, жир 15, сметана 20, зелень 3
=================================================

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соломкой, припускают в грибном бульоне. Петрушку, сельдерей, репчатый лук шинкуют соломкой и пассеруют. Очищенный отварной картофель режут дольками, сваренные грибы — соломкой. В кипящий грибной бульон кладут картофель, а когда бульон вновь закипит, закладывают пассерованные овощи, отваренные грибы и варят 10—15 минут. Затем добавляют припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль (можно влить огуречный рассол) и все доводят до готовности. После этого кладут нарезанные листья щавеля или шпината и нагревают до кипения.Рассольник можно заправлять пассерованной мукой.

При отпуске кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.