Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Щи из квашеной капусты с грибами

09.05.2013


Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов брутто на порцию (в г): капуста квашеная 175, морковь 30, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 15, сметана 20, зелень 3, грибы сушеные 13.
=================================================

Квашеную капусту перебирают, промывают, измельчают (если она не рубленая), кладут в посуду, вливают немного грибного бульона, добавляют жир, томат-пюре, накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 2—2,5 часа. За 10—15 минут до окончания тушения в капусту кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные кубиками. В кипящий процеженный грибной бульон закладывают тушеную капусту с овощами, отваренные грибы, нарезанные кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист, вводят пассерованную муку, разведенную бульоном, и варят 10—15 минут.

Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске щи заправляют сметаной и посыпают мелко шинкованной зеленью петрушки или укропом.