
Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт
Квашеную капусту перебирают, промывают, измельчают (если она не рубленая), кладут в посуду, вливают немного грибного бульона, добавляют жир, томат-пюре, накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 2—2,5 часа. За 10—15 минут до окончания тушения в капусту кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные кубиками. В кипящий процеженный грибной бульон закладывают тушеную капусту с овощами, отваренные грибы, нарезанные кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист, вводят пассерованную муку, разведенную бульоном, и варят 10—15 минут.
Подают в порционной миске или глубокой тарелке; при отпуске щи заправляют сметаной и посыпают мелко шинкованной зеленью петрушки или укропом.