Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Вареники из дрожжевого теста с черникой


Вареники из дрожжевого теста с черникой

Вареники из дрожжевого теста с черникой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг муки, 20 г дрожжей, 125 г молока, сахар, щепотка соли, 2 яйца, 30 г масла, 1/2 л черникиДля посыпания: тертый твердый творог и сахарная пудра или молотый мак с сахарной пу­дрой, разогретое масло
=================================================

Приготовим опару из раздробленных дрожжей, молока и щепотки сахару. Просеянную муку насыплем в миску, добавим щепотку соли, 2 яйца и чуть теплое жидкое масло. По­том добавим опару и все хорошо размешаем, чтобы тесто было без комочков. Тесто по­ставим подходить в теплом месте 30 минут.Из подошедшего теста нарежем одинаковые квадратики. На середину квадратиков поло­жим чернику, смешанную с сахаром и аккуратно формуем вареники. Вареники варим в кипящей воде 10 минут.

Готовые вареники выложим на тарелку и посыпаем тертым творогом и сахарной пудрой или молотым маком с сахаром. Поливаем разогретым маслом.