Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рагу из дичи


Рагу из дичи

Рагу из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мяса с передней части туши серны или оленя, соль, 2 ложки подсолнечного масла, 1 большая луковица, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка), 30 г масла, 30 г муки, 2 ложки брусничного компота, сок 1/2 лимона, 1 ложка уксуса, щепотка сахару, 1/4 литра красного сухого вина, 4 горошины перца, тимьян, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 зерна можжевельника, 2 штуки гвоздики
=================================================

Вымытое мясо очистим от сухожилий и нарежем на куски; можно добавить и внутренности (легкие и сердце). Мясо посолим. На 2 ложках подсолнечного масла поджарим мелко нарезанный лук и овощи, добавим мясо и пряности. Потом добавим половину вина и тушим до его испарения. Затем добавим брусничный компот, лимонный сок, уксус и сахар, дольем воду и тушим до готовности. Пока тушится мясо, приготовим заправку из масла и муки.

Готовое мясо вынем из соуса. В соус замешаем заправку, вольем оставшееся вино, вскипятим и хорошо размешаем. Потом его процедим, по вкусу добавим сахар и соль, положим в соус мясо и все прогреем.