Баклажаны фаршированные квашеные - рецепт
Баклажаны, примерно одинаковые по величине, моют, удаляют плодоножку. В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см. Баклажаны проваривают в подсоленной воде 30—40 минут, вынимают из кастрюли, дают стечь воде и охлаждают. Через разрез баклажаны фаршируют.Для приготовления фарша: морковь и корень петрушки очищают, моют, нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с пассированным репчатым луком, добавляют соль, зелень, чеснок и все хорошо перемешивают.
Фаршированные баклажаны перевязывают стеблем сельдерея, укладывают в трехлитровые банки, пересыпают солью и оставляют для брожения, закрыв чистой марлей. Через 4—5 дней банки заливают прокипяченным растительным маслом, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.
Баклажаны можно квасить и в небольших бочках, которые хорошо укупоривают.