Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Запеканка из сардин под соус (Тунис)


Запеканка из сардин под соус (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сардин, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г тертого сыра, растительное масло для фритюра, соль. Для соуса: 50 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, черный перец, соль.
=================================================

Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и варить 10 мин на сильном огне. Сардины очистить, удалить голову и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы и т. д.Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин в горячем духовом шкафу.