Песочное тесто

Песочное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное, маргарин, сахар, дрожжи, мука, яйца, сода
=================================================

Песочное тесто готовится с большим количеством жира - масла сливочного или маргарина (20%) и сахара (18%). При наличии такого количества жира и сахара дрожжевые грибки развиваться не могут, поэтому в качестве основного разрыхлителя в песочном тесте является жир, а также химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевая сода. Мука, используемая для приготовления песочного теста, должна содержать 28—36% клейковины.

Масло или маргарин кладут в посуду и разминают вручную или машиной, соединяют с сахаром, яйцами, ароматическими веществами до получения однородной массы. В просеянную муку добавляют соль, соду, аммоний и полученную массу быстро перемешивают до получения однородной массы. Замес песочного теста необходимо вести из охлажденных продуктов и в прохладном помещении (при температуре не выше 18—20°).Готовое тесто раскатывают и формуют изделия.