Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем


Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем

Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки 80, сахар-песок 10, кукурузные хлопья 20, варенье вишневое или брусничное 30. Вес готового блюда 140 г. Примечание. Для взбивания лучшими считаются сливки 30% жирности.
=================================================

Сливки взбивают с добавлением сахара до образования пышной массы, выкладывают их на посыпанный сухарями противень слоем 0,5 см, посыпают сверху хлопьями, поливают вареньем, затем опять выкладывают слой сливок, посыпают сухарями и поливают вареньем и так чередуют 3—4 раза. Верхний слой сливок посыпают кукурузными хлопьями, противень помещают в холодильный шкаф для охлаждения. Готовую массу нарезают на порции, укладывают в креманки или десертные тарелки, поливают вареньем и подают.

Сухари для посыпания противня делают из хлопьев.