Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Котлеты «Норок»


Котлеты «Норок»

Котлеты «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 95, свинина 63, яйцо 1/4 шт., масло сливочное (для фарша) 30, сыр голландский 10, батон 25, сало свиное 15, масло сливочное 10, зелень 7. Для гарнира: картофель жареный 150, зеленый. горошек консервированный 46,5, огурцы соленые 56, свекла вареная 20, соль, специи. Вес готового блюда: котлета 130 г. гарнир 250 г.
=================================================

Мякоть курицы и свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, добавляют яйцо, бульон, перец, соль и хорошо выбивают, затем разделывают на лепешки. На середину массы укладывают фарш, защипывают края и придают овальную форму.

Для фарша: в масло сливочное добавляют тертый сыр, рубленую зелень.

Котлеты панируют в сухарях, натертых из подсушенного батона, жарят во фритюре и на 5 минут ставят в духовой шкаф. Подают со сложным гарниром, поливают сливочным маслом, украшают зеленью.