Булочка с орехами "Прессбург" - рецепт
Способ приготовления. Замесить тесто из муки, 1 кг сахарной пудры, соли, масла и мелко накрошенных дрожжей.Из теста сформовать шарики весом по 40 г. Каждый шарик раскатать в виде эллипса и на середину положить приготовленную начинку. Завернуть кусочек рулетом, придавая его концам заостренную форму. Рулет уложить в виде полумесяца.
Булочки смазать яйцами и поставить в теплое место для полной расстойки. Перед выпечкой булочки вторично смазать яйцами и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Начинку приготовить, смешав мелко молотые орехи с молотыми сухарями и сахарной пудрой (480 г). К приготовленной смеси добавить немного воды, чтобы получилось крутое тесто.