Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски


Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски

Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин или другой некрупной рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 лимон, 1 стакан муки, соль, растительное масло для фритюра.
=================================================

Выпотрошить рыбу, удалить позвоночные кости, помыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу). Очистить лук и чеснок, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки. Добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимонным соком. Уложить рыбу в миску и сверху посыпать маринадом. Осторожно перемешать и оставить под маринадом на 1 ч. Затем обвалять рыбу в муке и жарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне.

Подавать, полив лимонным соком.Примечание. Замаринованную рыбу можно также запечь в духовом шкафу или жарить на углях.