Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба вареная (Марокко)


Рыба вареная (Марокко)

Рыба вареная (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг различной рыбы, 1 ст. ложка молотого тмина, 300 г оливкого масла, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), 4-5 веточек свежей или 2 горсти молотой сухой мяты, 3 лимона, соль.
=================================================

Нарезать подготовленную рыбу толстыми кусками, посыпать солью и молотым тмином. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, разведенную 1/2 стакана теплой воды, черный перец, остатки тмина, аджику, соль и мяту. Добавить 700-900 г воды и кипятить 10 мин. Положить в кастрюлю ры­бу. Убавить огонь и варить 10—15 мин на слабом огне. Досолить по вкусу. Проверить, сварилась ли рыба. Вынуть листики мяты. Добавить сок лимона.

Подавать в глубоком блюде очень горячей.