Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Домашнее печенье


Домашнее печенье

Домашнее печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400—500 г. муки берется: 300 г. сливочного масла или 300—400 г. маргарина, 300 г. сахарного песку, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка питьевой соды, ванилин, 150 г. изюма (если печенье выпекается с изюмом)
=================================================

Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца добавить разогретое и смешанное с молоком топленое или сливочное масло, ванилин по вкусу, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Замешенное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего на разделочной доске разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см, обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.