Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Бухарское калеве

09.03.2014


Бухарское калеве

Бухарское калеве - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 850—900 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока, 900 г. меда, 100 г. сахарного песку, 100 г. монпансье, 900—1000 г. масла (для жаренья)
=================================================

Разновидность чакчака — бухарское калеве. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его на пласт немного толще, чем для 4 домашией лапши, и нарезать (нашинковать) на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и дать затвердеть, придав желаемую форму. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чакчака.