Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кабарган паштет (высокий сдобный паштет)


Кабарган паштет (высокий сдобный паштет)

Кабарган паштет (высокий сдобный паштет) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь один паштет, нужно: 1,2—1,3 кг теста, 350—450 г. повидла или джема, 1 яйцо (для смазывания верха), 30—40 г. масла (для смазывания сковороды)
=================================================

Тесто для сдобного паштета замешивается с большим количеством сахара и яиц, чем тесто для паштета с повидлом, и готовый пирог получается более высоким, чем другие виды паштета.

Тесто, несмотря на большой его объем, поднимается очень быстро.

Готовое тесто раскатать до размеров сковороды (теста брать больше, чем для паштета с повидлом) и положить в сковороду, смазанную маслом. В сковороде тесто начинает подниматься еще быстрей, поэтому и действовать нужно очень быстро. Ровным слоем намазать начинку (повидло или джем), из оставшегося теста скатать тонкие колбаски или узкие полоски и поверх начинки уложить их решеткой. Смазать паштет яичным желтком и поставить в протопленную печь на 50 мин.

Обращаться с паштетом следует очень осторожно, не трясти его, так как он может осесть и получиться неровным.

Остывший паштет нарезать кусками и подавать к столу.