Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Компот из яблок или груш


Компот из яблок или груш

Компот из яблок или груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 500—700 г. яблок или груш, 1,5 стакана сахарного песку
=================================================

Промытые яблоки разрезать каждое на б—8 долек, удалить ножом сердцевину. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарный сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время кипячения зависит от сорта яблок, но в любом случае нужно кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые сорта яблок, например, антоновку, нельзя долго кипятить. Антоновка сваривается тотчас после закипания.

В готовый компот можно положить мелко нарезанную лимонную или апельсиновую корочку (цедру), что улучшает вкус и аромат компота.

Компот из груш готовится так же, как и яблочный, но груши слаще яблок, и сахару к ним требуется меньше.