Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Слоеное пирожное с эклером


Слоеное пирожное с эклером

Слоеное пирожное с эклером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 300 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина. Продукты для заварного теста. 1/2 л молока, 1/2 л воды, 500 г муки, 12—14 яиц. Сливки, сахар, ваниль
=================================================

Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вы­резать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и вы­пекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. По­верх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара.

Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного ма­сла, 1/2 л молока и 1/2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто па огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—14 яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.