Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кефта с яйцами (Марокко)


Кефта с яйцами (Марокко)

Кефта с яйцами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 500 г рубленого мяса, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 2 кофейные ложки молотой корицы, соль.
=================================================

Хорошо перемешать рубленое мясо с мелко нарезанными петрушкой, кинзой и луком, тмином, красным перцем и солью. Дать выстояться этой смеси 1 час, затем сформовать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, постоянно смачивая руки холодной водой.Обжарить кефту на сливочном масле, добавить для цвета в выделившийся при жарении сок щепотку и молотого красного сладкого перца, а также корицу.Убавить огонь до минимума, расположив равномерно шарики кефты, аккуратно заполнить пространство между ними выбитыми яйцами. Когда белки схватятся, снять кефту с огня и подавать на стол.