Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ореховое варенье


Ореховое варенье

Ореховое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи, сахар, лимонная кислота, ваниль
=================================================

Вымачиваем 80 шт. орехов в холодной воде в течение 6 дней, воду сменяя дважды в день, — утром и вечером. Спустя 6 дней варим орехи в течение 5 минут в щелоке, приготовленном из воды и 1 ложки древесной золы. Очищаем орехи от скорлупы и снова вымачиваем их в воде в течение 5 дней, меняя воду ежедневно дважды — утром и вечером. После этого оставляем орехи на 24 часа мокнуть в известковой воде. Затем перемываем их и варим по 5 минут в двух-трех водах. Из полкилограмма сахара и двух стаканов воды варим сироп, бросаем в него орехи и варим, пока не выварится почти весь сироп. Варим до густоты 1 килограмм сахара с 4 стаканами воды. В сгущенный сироп опускаем орехи один за другим. Продолжаем еще недолго варить и добавляем одну ложечку лимонной кислоты. Густоту сиропа узнаем по капле, опущенной в стакан с холодной водой. Для запаха добавляем немного ванили или апельсиновой цедры. Остывшее варенье разливаем в банки.