Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мармелад из груш


Мармелад из груш

Мармелад из груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, сода, сахар
=================================================

Берем спелые груши. Перемываем. Нарезаем на четвертушки и удаляем сердцевину вместе с семечками. Разрезаем на тоненькие ломтики и опускаем в раствор пищевой соды; воды наливаем столько, чтобы покрыла груши. Варим до превращения груш в густое пюре. К концу варки добавляем по вкусу сахар, беспрерывно размешиваем чтоб не подгорело. Готовность проверяем так: проводим ложкой по средине таза, и если остается след до дна, мармелад готов. Снимаем с огня, пока горячий — переливаем в банки и оставляем постоять 1—2 дня. Затем завязываем и сохраняем в сухом и холодном месте.