Трубочки с повидлом

Трубочки с повидлом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для трубочек общим весом около 900 г: Муки 3 стакана, Масла 200 г, Сметаны 1 стакан, Сахарного песку 2 ст. ложки, Соды 1/2 чайной ложки, Соли 1/4 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Повидла 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 чайные ложки
=================================================

Растереть в чашке масло с сахаром. Взбивая, добавить сметану, соль, ванильный сахар, муку, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто.

Через 10 - 15 минут разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3 - 5 мм.

Разрезать лепешку от центра на 8 частей. Каждую из них покрыть тонким слоем повидла (не до краев) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку - рулет. Положить трубочки на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 230 - 240 градусов в течение 12 - 15 минут.

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.